春のお彼岸行事食を提供しました
春のお彼岸にちなんだ行事食を、3月19日(金)の昼食に提供しました。
この日の献立は、あんこ、きなこ、ごまの三色ぼた餅、地鶏の筑前煮、春菊の白和え、イチゴなどでした。
筑前煮の地鶏と椎茸は小国町で生産されたものです。
山形県 癒しの園 小国町立病院・老人保健施設 温身の郷・おぐに訪問看護ステーションの公式ウエブサイト
春のお彼岸にちなんだ行事食を、3月19日(金)の昼食に提供しました。
この日の献立は、あんこ、きなこ、ごまの三色ぼた餅、地鶏の筑前煮、春菊の白和え、イチゴなどでした。
筑前煮の地鶏と椎茸は小国町で生産されたものです。