いやしの園見学会を開催しました(2024年)

「いやしの園見学会~医療・福祉・介護を知ろう~」と題した催しを9月15日(日)に行いました。

これは、小国町立病院と訪問看護ステーション、介護老人保健施設温身の郷の取り組みの紹介や、職員との交流企画を通し、町民のみなさんにいやしの園をもっと身近に感じていただきたいとの思いから令和4年から開催しているものです。3回目となる今年度も町立病院の1階外来の診療スペースをメイン会場として見学会を開催しました。

当日はあいにくの天気でしたが、オープニングイベントとしてキッズダンスと鼓友塾による和太鼓の演奏もあり、たくさんのかたでにぎわいました。

また、小国警察署の協力によるパトカーの展示、温身の郷見学ツアー、薬剤師の仕事紹介などの企画のほか、各部署でから様々な工夫をこらした展示を行いました。