春の香り行事食を提供しました
4月16日(金)の入院患者さんの昼食に、タラの芽、海老、椎茸、サツマイモの天ぷら盛り合わせ、筍ご飯、茶碗蒸し、抹茶ババロアなど春をテーマにした献立を提供しました。
天ぷらの椎茸は小国町で生産されたものを使用しています。
入院中でも季節を感じていただけるような献立を食事に上手く組み込みながら、食の面から患者さんをサポートしていきます。
山形県 癒しの園 小国町立病院・老人保健施設 温身の郷・おぐに訪問看護ステーションの公式ウエブサイト
4月16日(金)の入院患者さんの昼食に、タラの芽、海老、椎茸、サツマイモの天ぷら盛り合わせ、筍ご飯、茶碗蒸し、抹茶ババロアなど春をテーマにした献立を提供しました。
天ぷらの椎茸は小国町で生産されたものを使用しています。
入院中でも季節を感じていただけるような献立を食事に上手く組み込みながら、食の面から患者さんをサポートしていきます。