小国産の食材を使った文化の日行事食を提供しました
11月4日(水)の昼食に文化の日行事食を提供しました。
この日の献立は、地鶏五目ごはん、天ぷら盛り合わせ、岩魚の甘露煮、おろし和え、牛乳寒天などでした。
ごはんの地鶏、天ぷらの舞茸、甘露煮の岩魚、おろし和えの大根はいずれも小国町で生産されたもので、新鮮な食材の味を活かした料理に仕上げました。手作りの献立表を添えて提供しました。
山形県 癒しの園 小国町立病院・老人保健施設 温身の郷・おぐに訪問看護ステーションの公式ウエブサイト
11月4日(水)の昼食に文化の日行事食を提供しました。
この日の献立は、地鶏五目ごはん、天ぷら盛り合わせ、岩魚の甘露煮、おろし和え、牛乳寒天などでした。
ごはんの地鶏、天ぷらの舞茸、甘露煮の岩魚、おろし和えの大根はいずれも小国町で生産されたもので、新鮮な食材の味を活かした料理に仕上げました。手作りの献立表を添えて提供しました。