文化の日行事食で握り寿司を提供しました
療食係では、11月2日(金)の昼食の文化の日行事食を提供しました。
この日は、マグロ、サーモン、生エビ、玉子、いなりの5種類の握り寿司、茶碗蒸し、柿と春菊の白和え、2層ゼリーなどを提供しました。
温身の郷では、 寿司屋の雰囲気を感じていただくために、利用者さんの前で実際に寿司を握り、寿司下駄を使って提供しました。
「寿司は久しぶりに食べたよ。おいしい。」と笑顔で握りたてのお寿司をおかわりするかたもいました。
山形県 癒しの園 小国町立病院・老人保健施設 温身の郷・おぐに訪問看護ステーションの公式ウエブサイト
療食係では、11月2日(金)の昼食の文化の日行事食を提供しました。
この日は、マグロ、サーモン、生エビ、玉子、いなりの5種類の握り寿司、茶碗蒸し、柿と春菊の白和え、2層ゼリーなどを提供しました。
温身の郷では、 寿司屋の雰囲気を感じていただくために、利用者さんの前で実際に寿司を握り、寿司下駄を使って提供しました。
「寿司は久しぶりに食べたよ。おいしい。」と笑顔で握りたてのお寿司をおかわりするかたもいました。